2016/6/5ダイエーいちかわコルトンプラザ店様セミナー風景

Posted 2016.06.05

本日、千葉県市川市にございますダイエーいちかわコルトンプラザ店様にて、北欧のスーパーベリー「シーバックソーン」の特徴とそちらを使った美白の為の万能ディップ&お漬物のレシピをご紹介させて頂きました♪

 

寄り

 

13:00~15:00~

シーバックソーンというまだ日本では馴染みのないスーパーフードをご紹介させて頂きましたが、参加頂いたお客様は皆さまメモを取りながら真剣にお話を聞いてくださいました。

また今まで担当させて頂いたセミナーは全て参加費は無料でしたが、本日から『スーパーフード使いこなし講座』と題して、セミナー時間が30分→45分に延長、試食もちょっとしたランチプレート並という従来よりも濃い内容となった関係上、御一方様¥300の有料での開催でした。始まる前は有料になって、はたしてお客様がお越し下さるか心配でしたが、ふたを開けたら満員御礼、参加を御断りさせて頂いたお客様もいらっしゃったので改めてスーパーフードの関心の高さを肌で感じ取ることができた1日でした。

この『スーパーフード使いこなし講座』は本日が1回目で7月・8月と3か月連続の講座となっていますので、参加頂けるお客様の美容や健康維持に役立つ情報をしっかりお届けできるように準備して臨みますので、ご期待ください!

次回のセミナーは7/10(日)の13:00~、15:00~を担当させて頂きます。

7月のテーマは、これからブレイク必至のスーパーフード【フリーカ】をご紹介させて頂く予定です!

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。