スーパーフード「レッドドラゴンフルーツ」を使ったおすすめレシピ:ひんやり微炭酸ゼリー

Posted 2015.07.21

レッドドラゴンフルーツピューレとサイダーで さわやかな炭酸ゼリーができました♪
口に入れた瞬間しゅわっと微炭酸を感じます☆
夏のデザートにオススメです!

 

【材料】 (カップ約4個分)

粉ゼラチン・・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・・・・・50ml
サイダー・・・・・・・・・・・450ml
レッドドラゴンフルーツピューレ・・・50g
レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ1
お好みのフルーツ・・・・・・・適量

【作り方】

  1. 冷凍レッドドラゴンフルーツピューレを解凍する。
  2. ゼラチン10gを50mlの水で十分にふやかしておく。
  3. サイダーとレッドドラゴンフルーツピューレ、レモン汁を静かにやさしく混ぜるふやかしたゼラチンをレンジ(500W)で約30秒チンする。
  4. 2に3を入れよく溶かし混ぜる。
  5. カップに入れ冷蔵庫で冷やし固める
  6. 固まったらお好みのフルーツを飾る。