スーパーフード「レッドドラゴンフルーツ」を使ったおすすめレシピ:ひんやり微炭酸ゼリー
Posted 2015.07.21レッドドラゴンフルーツピューレとサイダーで さわやかな炭酸ゼリーができました♪
口に入れた瞬間しゅわっと微炭酸を感じます☆
夏のデザートにオススメです!
【材料】 (カップ約4個分)
粉ゼラチン・・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・・・・・50ml
サイダー・・・・・・・・・・・450ml
レッドドラゴンフルーツピューレ・・・50g
レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ1
お好みのフルーツ・・・・・・・適量
【作り方】
- 冷凍レッドドラゴンフルーツピューレを解凍する。
- ゼラチン10gを50mlの水で十分にふやかしておく。
- サイダーとレッドドラゴンフルーツピューレ、レモン汁を静かにやさしく混ぜるふやかしたゼラチンをレンジ(500W)で約30秒チンする。
- 2に3を入れよく溶かし混ぜる。
- カップに入れ冷蔵庫で冷やし固める
- 固まったらお好みのフルーツを飾る。