ノンシュガー甘酒カカオプリン
Posted 2017.09.21★甘酒の甘さとカカオのほろ苦さがくせになる大人のスイーツ★
【材料】
<2カップ分>
甘酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100ml
オーガニックカカオパウダー・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
オーガニックカカオニブ(トッピング用)・・・・・・・・・適量
オーガニックゴジベリー(トッピング用)・・・・・・・・・適量
オーガニックカカオパウダー(トッピング用)・・・・・・・適量
【作り方】
- 甘酒と豆乳を鍋に入れて沸騰しないように温める。
- カカオパウダーを入れ、よく混ぜる。
- ゼラチンを入れよく溶かす。(ふやかさなくても大丈夫です)
- 火を止め、茶漉しなどを使って漉しながらカップに入れる。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら、お好みでカカオパウダーを茶漉しなどを使ってふりかけ、カカオニブとゴジベリーをトッピングしたら出来上がり!
★お好みではちみつなどをいれてもおいしいです!