スーパーフード「ビーポレン」を使ったおすすめレシピ:かぼちゃスープにちょい足しビーポレン!

Posted 2015.08.17

出来立ての温かいスープでも、しっかり冷やして冷製スープでも美味しいです。
口に入れたあとにフワッとビーポレンの香りが広がります☆

ビーポレンinかぼちゃスープ

ビーポレンinかぼちゃスープ

【材料】 (2人分)

かぼちゃ…1/8個
たまねぎ…1/2個
水…300cc
マギーブイヨンもしくはコンソメ…1個
牛乳…100cc
ビーポレン…小さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃとたまねぎを分量の水とマギーブイヨンもしくはコンソメで弱火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 柔らかくなったらミキサーにかけて滑らかにする。
  3. 滑らかになったら牛乳を加えて混ぜる。
  4. 冷製スープにする場合は冷蔵庫へ。
  5. 器に移して食べる直前にビーポレンをトッピングして出来上がり♪