スーパーフード「ビーポレン」を使ったおすすめレシピ:かぼちゃスープにちょい足しビーポレン!
Posted 2015.08.17出来立ての温かいスープでも、しっかり冷やして冷製スープでも美味しいです。
口に入れたあとにフワッとビーポレンの香りが広がります☆
【材料】 (2人分)
かぼちゃ…1/8個
たまねぎ…1/2個
水…300cc
マギーブイヨンもしくはコンソメ…1個
牛乳…100cc
ビーポレン…小さじ1
【作り方】
- かぼちゃとたまねぎを分量の水とマギーブイヨンもしくはコンソメで弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 柔らかくなったらミキサーにかけて滑らかにする。
- 滑らかになったら牛乳を加えて混ぜる。
- 冷製スープにする場合は冷蔵庫へ。
- 器に移して食べる直前にビーポレンをトッピングして出来上がり♪