スーパーフード「ゴールデンベリー」を使ったおすすめレシピ:ゴールデンベリーとナッツのカカオボール
Posted 2015.11.28★ゴールデンベリーは目の覚めるような酸味がアクセントとして調理に使用できるスーパーフードです。ヨーグルトやスムージーなどのトッピングや、浸水させてからペースト状にすれば、肉料理などのソースにも応用が出来ます。
今回は簡単につくれて、お腹も満足なゴールデンベリーとカカオパウダーのWスーパーフードを使った、ひと粒で満足!ゴールデンベリーの酸味がアクセントの『ゴールデンベリー&ナッツのカカオボール』レシピのご紹介です♪
スーパーフードBoost!ゴールデンベリーで糖質,ビタミンA,ビタミンC,フラボノイド,食物繊維などが摂れてカカオパウダーでアミノ酸,テオブロミン,カカオポリフェノールなどの栄養価がUPします。
【材料】2~3人分
- ゴールデンベリードライフルーツ 20g
- ミックスナッツ 75g(今回はアーモンド、カシューナッツ、クルミ)
- レーズン 50g
- アガベシロップ 大さじ1~2
- カカオパウダー 大さじ1+まぶす用に適量
【作り方】
- フードプロセッサーにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
(フードプロセッサーがない場合は包丁で細かくし、よく混ぜ合わせる。) - 食べやすい大きさに、しっかり握り、丸める。
- カカオパウダーをまぶして出来上がり。
※固まりにくいときは、お水などの水分を少し足すとまとまりやすくなります。