スーパーフード「カムカム」を使ったおすすめレシピ:サーモンと玉ねぎサラダwithカムカムドレッシング
Posted 2016.01.13★酸味のあるカムカムはドレッシングの材料にもオススメです。カムカムに含まれるビタミンC含有量はレモンの30倍!アセロラの2倍なので手軽に効率よくビタミンCを摂る事が出来ます♪
小さじ1/2でもカムカムであれば成人の1日平均必要量の105%(約90mg)のビタミンCを摂る事が出来ます。
今回は美容にオススメなお魚向けのドレッシングレシピをご紹介します♪
- スーパーフードBoost!カムカムパウダーでビタミンC、ベータカロテン、ビタミンB群、鉄、食物繊維などの栄養素が摂れて栄養価がUPします。
【材料】2人分
- サーモン 適量
- 玉ねぎ 1玉
- ドライバジル 適量
〈ドレッシング〉
- オリーブオイル 大さじ2
- お酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2~1
- カムカムパウダー 小さじ1/2
- 塩こしょう 適量
【作り方】
- お酢に砂糖・カムカムパウダーを入れよく混ぜ合わせる。
- 1にオリーブオイルを入れさらによく混ぜ合わせる。
- 塩コショウ―で味を整える。
- 玉ねぎをスライスして水にさらし、よく水切りをする。
- お皿にスライスした玉ねぎとサーモンを盛り付けバジルをかける。
- ドレッシングをかけて出来上がり!