オーガニック カムカムパウダー Organic Camucamu powder
Posted 2016.03.08原料名:有機カムカムパウダー
学名:Myrciaria dubia (H.B.K)McVaugh
俗名:カムカム
科目:フトモモ科
使用部位:果実
産地:ペルー
最小御発注単位:100kg~
■カムカムの特徴
カムカムの果実は、ジュース、ヨーグルト、アイスクリーム、ジャム、 アルコール飲料、清涼飲料水、などの製造に使われています。また、天然ビタミンCが多く含まれているため、ほかの南国系フルーツの果汁と混ぜ、トロピカルジュース作りにもよく使用されています。
しかしフレッシュな果実は日本で手に入れる事は難しいので、市販のジュース(注意:美味しくするために果糖や砂糖類が使われている場合があります)やパウダーを利用するのがよいかと思います。パウダーだと水分が飛んでいる状態で濃縮されていますので少量でもビタミンCの含有量は高いです。(100%カムカム果実を使用してパウダーにした場合)
■カムカムに含まれる特徴的な栄養成分
- ビタミンC
- べータカロテン
- ビタミンB群(ナイアイシン,ビタミンB1、ビタミンB2)
- 鉄
■栄養成分分析値(100gあたり)
- エネルギー:341kcal
- たんぱく質:6.1g
- 脂質:6.2g
- 炭水化物:80.8g
- 糖質:49.6g
- 食物繊維:31.2g
- ナトリウム:0mg(食塩相当量0g)
- ビタミンC:3,000mg
■スーパーフーズトレーディングのオーガニックカムカムパウダーの特徴
食品添加物フリー:原材料100%のパウダーで食品添加物は使用しておりません。
低温加工:熱に弱い栄養成分を出来るだけ壊さないように50℃以下の低温で加熱殺菌処理をしています。
無農薬栽培:原材料の栽培は有機質肥料のみを使用しております(有機JAS取得済)。