発酵クリオロカカオエキス FERMENTED CRIOLLO CACAO EXTRACT
Posted 2020.06.04原材料名:有機カカオニブ、甜菜糖、甜菜糖オリゴ糖蜜、はちみつ、レモン濃縮果汁、有機カカオパウダー
最小御発注単位:23kg~
■食品添加物を一切使用しない、希少種クリオロ種のカカオを使用した発酵カカオエキス
希少品種クリオロ種のカカオ豆を贅沢に配合した発酵カカオエキス。食材のみで作り上げており、食品添加物は一切使用しておりません。
カカオの芳醇な香り・風味とスッキリとした後味で美味しく召し上がれます。健康・美容維持にもオススメです。
<オススメのお召し上がり方>
- 5倍希釈で・・・牛乳わり、豆乳わり、炭酸水わり、ビールやウィスキーなどのお酒に混ぜても美味しく召し上がれます。
- シロップとして・・・シロップ代わりにヨーグルトやパンケーキにかけてもOK
- 調味料として・・・ビネガー、ソルト・ブラックペッパーに少量混ぜるだけでカカオの香りが楽しめるドレッシングに。。
■カカオに含まれる特徴的な栄養成分
- フィトケミカル成分(カカオポリフェノール、カロテノイド、テオブロミン、フェニルエチルアミン)
- ミネラル(マグネシウム、鉄、クロム、亜鉛、銅、マンガンなど)
- 食物繊維
- 不飽和脂肪酸(オメガ9など)
■栄養成分分析値(100mlあたり)
- エネルギー:345kcal
- たんぱく質:1.5g
- 脂質:0.8g
- 炭水化物:84g
- 糖質:83.2g
- 食物繊維:0.8g
- 食塩相当量0.04g
- ポリフェノール:408~540mg
- テオブロミン:0.17g
- カフェイン:0.04g
■スーパーフーズトレーディングの発酵クリオロカカオエキスの特徴
食品添加物フリー:原材料にこだわり食品素材のみで製造しております。
カカオの品種:原材料のカカオニブとカカオパウダーは希少なクリオロ種のみを使用しております。
天然酵母を生かした独自の発酵技術:食材そのものが持つ天然酵母を使用し、酵母菌の活性が優位となる発酵温度や樽の掻き混ぜ等の発酵工程を踏むことによって、他の雑菌を抑えながら天然酵母のみを増殖させて製造しております。素材本来が持っている「天然酵母」を使用している点(ナチュラルさ)がこだわりです。