スーパーフード「ブラックベリー」を使ったおすすめレシピ:酸味をいかしたブラックベリーフローズンヨーグルト☆
Posted 2015.08.17ちょっと疲れたとき、なかなか起きれない朝に酸味と冷たさで目がシャキッとします♪
混ぜて固めるだけの簡単デザート☆
【材料】 (1人分)
無糖ヨーグルト…150g
オリゴ糖(ハチミツでも!)…大1.5
ブラックベリーピューレ…大2
※当店のブラックベリーピューレは種を取り除いてありますので、そのままご使用頂けます。
【作り方】
- 冷凍のブラックベリーピューレを解凍する。
- 全ての材料をよく混ぜる。
- タッパーに入れて冷凍庫へ。
- 少し固まりかけたらフォークなどで崩すように混ぜる。
- 30分~1時間おきぐらいに固まりかけたら混ぜるを3~4回繰り返す。
- 器に盛ってミントやお好みのフルーツなどを飾って出来上がり♪
少しシャリシャリ感が残った状態が美味です!
甘めがお好みの方は微糖ヨーグルトに変えたり、オリゴ糖、ハチミツの量を調節してください。